Яндекс.Метрика

 

Отчет о деятельности Фонда "Правопорядок - Щит"  в 2007 году

Межрегиональный Общественный Фонд социальной безопасности «Правопорядок-Щит» был организован в феврале 1997 года по инициативе ветеранов и сотрудников правоохранительных органов. Его основное предназначение - создание эффективной системы легитимного взаимодействия государственных силовых ведомств и негосударственного сектора безопасности, укрепление правопорядка, социальная поддержка сотрудников и ветеранов правоохранительных органов, формирование цивилизованного рынка услуг в области безопасности, права, информации.

Фонд с 1998 года имел статус городской благотворительной организации, паспорт благотворительности № 132.

Фонд является инициатором и разработчиком долгосрочной благотворительной программы  «Герои Отечества», в рамках которой каждой весной, начиная с 1997 года, проводятся встречи Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы, посвященные учреждению 16 апреля 1934 года высшего звания воинской доблести «Герой Советского Союза». Кроме этого регулярно проводятся встречи Героев правоохранительных органов и спецслужб, приуроченные ко Дню Милиции и Дню работника органов безопасности.

20 марта 2007 года  при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы в универсальном спортивном  зале  «Дружба» Олимпийского комплекса  Лужники состоялся торжественный вечер с участием Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы Московского региона и членов их семей (около 600 человек), выдающихся  спортсменов России, призеров чемпионатов мира и олимпийских игр (100 чел.), слушателей и курсантов учебных заведений     Министерства Обороны, МВД России и ФСБ России, учащихся суворовских училищ и кадетских школ  города Москвы (около 2000 чел.), посвященный   15-летию   учреждения   звания   Героя    Российской Федерации и 65-летию окончательного разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

В феврале и ноябре 2007 года МОФСБ «Правопорядок-Щит» совместно с Московским Клубом Героев на базе Государственного образовательного учреждения   Центр образования «Самбо-70» проводил спортивные соревнования  на приз Фонда «Минин и Пожарский».

9 декабря 2007 года Фондом в Академии ФСБ РФ проведена встреча Героев Отечества с учащимися высших специальных учебных заведений правоохранительной системы. Одновременно организованы «Уроки мужества» со слушателями Академии ФСБ  России  (количество участников до 1000 чел.).

По инициативе комиссии Фонда по работе с молодежью было организовано восхождение участниками Фонда «Правопорядок-Щит» на высочайшую точку Европы – гору Эльбрус и установлению на ее пике памятного мемориального знака в честь Героев Отечества.

Оказаны материальная (90 человек) и иная помощь ветеранам правоохранительных органов и спецслужб, а также семьям погибших сотрудников.

Продолжил работу кабинет правовой помощи Фонда. Юристами Фонда в порядке благотворительности предоставлено 120 консультаций ветеранам правоохранительных органов и вооруженных сил и членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Организовано безвозмездное медицинское обслуживание детей Героев Отечества и сотрудников правоохранительных органов в 9-й детской клинической больнице им. Сперанского. Обследовано или пролечено тридцать детей.

Фонд продолжает принимать участие в издании книг, посвященных героическим подвигам и будням офицеров правоохранительных  органов и вооруженных сил. Работа Фонда по героико-патриотическому воспитанию молодежи заслужила положительную оценку Министерства внутренних дел. Фонд является лауреатом премии МВД России.

Фонд  ежегодно участвует в торжественной  церемонии вручения премии «Честь и доблесть» и награды Фонда  знака «Минин и Пожарский» сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащих внутренних  войск.

В ноябре 2007 года Фонд стал победителем открытого конкурса по предоставлению грантов на реализацию проектов в сфере образования, культуры, искусства и общественной дипломатии, проведенного в соответствии с Распоряжением Президента  Российской Федерации  № 367-РП  от 30.06.23007г.    «Об обеспечении в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

В 2007 году за активное участие в оказании благотворительной помощи сотрудникам правоохранительных органов и членам  их семей, в адрес Фонда поступили благодарственные письма от руководства МВД, ФСБ и СВР Российской Федерации.

Фонд «Правопорядок-Щит» включен в Реестр некоммерческих организаций, взаимодействующих с Правительством Москвы и в Реестр благотворительных некоммерческих организаций города Москвы.