Фонд "Правопорядок-Щит" принял участие в IV Московском форуме кадетов | Фонд «Правопорядок-Щит»

Фонд "Правопорядок-Щит" принял участие в IV Московском форуме кадетов


Опубликовано 01.03.2018 в 06:28

19 февраля 2018 года Фонд «Правопорядок – Щит» в лице вице-президента Фонда Мазуренко Анатолия Валерьевича и активистов Фонда по приглашению Правительства Москвы принял участие в IV городском форуме кадетского движения. Приветствие участникам мероприятия направил Президент России Владимир Путин. Открыл форум Мэр Москвы Сергей Собянин.

Более пяти тысяч учеников кадетских классов и специализированных образовательных учреждений Москвы собрал IV городской форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне!». Его гостями стали герои Советского Союза, герои России, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, педагоги и родители.

«Это масштабное праздничное мероприятие, объединяющее ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил и тех, кто только стремится приобщиться к воинскому братству, символизирует связь времен и поколений, преемственность ратных и патриотических традиций, которыми по праву славится наша страна. Отрадно, что кадетское движение Москвы и всей России динамично развивается, вовлекая в свои ряды смелых, энергичных, талантливых ребят, которые добиваются значимых успехов в учебе, активно участвуют в спортивных и творческих мероприятиях. Многие из них мечтают посвятить свою жизнь военной, государственной службе, приносить пользу Родине. Желаю вам, дорогие ребята, всего самого наилучшего!» — говорится в сообщении Президента России.

«Здесь, в Кремлевском дворце, создана новая традиция — в канун Дня защитника Отечества проводить замечательный форум кадетского движения», — сказал Сергей Собянин. Он отметил, что кадетское движение — это гордость столицы, и напомнил, что среди воспитанников кадетских корпусов города были генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов, адмирал Федор Ушаков и многие другие.

Сергей Собянин вручил благодарность Мэра Москвы педагогам, достигшим больших успехов в воспитании кадет. Награду получили воспитатель кадетского класса школы № 709 Евгений Епихин и его коллеги из школ № 1381 и № 2036 Олег Метельский и Юрий Родненко.

В 2017 году свыше 90 процентов выпускников кадетских классов и учреждений поступили в вузы, из них 65 процентов — в учебные заведения Министерства обороны и других силовых министерств и ведомств России.

Фонд "Правопорядок-Щит" имеет давние традиции по вовлечению воспитанников кадетских училищ в  мероприятия Фонда и привитию им чувства патриотизма и гордости за свою Родину на примере Героев Отечества.


Поиск