О разведке в школе 1220


Опубликовано 16.05.2021 в 01:13

13 мая в школе № 1220 в рамках проекта «Встреча с легендой» состоялся Урок мужества. С учениками 7-го класса встретился разведчик-нелегал Безруков Андрей Олегович.

К ребятам  также пришли активист Фонда «Правопорядок-Щит», ветеран разведки Артемьев Константин Петрович и Председатель Ассоциации руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) Минин Виктор Владимирович.

Публично известный разведчик-нелегал рассказал ребятам о своем детстве, семье, увлечениях и интересах, которые заложили в нем необходимые качества для профессии нелегального разведчика. Андрей Олегович более 20 лет успешно выполнял ответственные задания разведки за рубежами нашей Родины.

Он подробно рассказал о тех трудностях, с которыми может столкнуться разведчик-нелегал при выполнении заданий, какими умениями, знаниями и качествами необходимо обладать для того, чтобы умело и скрытно вести разведывательную работу, не вызывая подозрений у соседей, знакомых в чужой стране. Как важно постоянно работать над собой, быть разносторонне развитым, разбирающимся в искусстве, спорте, политике человеком, чтобы быть интересным, легко знакомиться и сближаться с нужными по работе людьми.

Ребята с большим интересом слушали ветерана и задали Андрею Олеговичу много вопросов.

Активист Фонда «Правопорядок-Щит» Артемьев К.П. обратил внимание ребят на проведённую в декабре 2020 года Фондом «Правопорядок-Щит» и АРСИБ компьютерную интернет игру-квиз по истории внешней разведки Российской Федерации. Игра понравилась московским школьникам, привлекла их внимание к героическим эпизодам деятельности разведки.

Виктор Владимирович Минин призвал ребят осваивать цифровые технологии и пожелал ребятам успехов в учебе.

С учетом противоэпидемиологических требований к Уроку мужества были допущены 30 учеников.

 

 


Поиск