Мы сильны духом


Опубликовано 14.09.2021 в 12:14

14 сентября в Центре «Патриот» в рамках проекта Фонда «Правопорядок-Щит» «Встреча с легендой», осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов, состоялся Урок достоинства и духа для московских кадетов.

Его провел участник Фонда, ветеран Службы внешней разведки Артемьев Константин Петрович.
Константин Петрович рассказал слушателям об истории Службы внешней разведки, ее сотрудниках, внесшими бесценный вклад в события, которые на многие года определили ход развития нашей страны и всего мира.
Внешняя разведка активно участвовала в борьбе с контрреволюцией и бандитизмом в период становления советского государства, обеспечивала безопасность государства в годы второй мировой и Великой Отечественной войн, получала информацию о планах западных государств по уничтожению СССР после окончания второй мировой войны, противодействует попыткам развязать третью мировую войну.
Много интересного было рассказано об операциях разведки: «Энормоз» - получение информации о проводимых в США работах по созданию атомной бомбы, которая позволила нашей стране с минимальными затратами обеспечить свою безопасность путем достижения ядерного паритета с США; об операции «Снег», имевшей целью предотвратить нападения Японии на Советский Союз в 1941 году; об операции «Монастырь» - по выявлению немецкой агентуры в тылу Красной Армии в годы Великой отечественной войны и других.
Высочайший патриотизм, выдающиеся морально-волевые качества, высокий уровень образования и подготовки, - вот основа успешной деятельности наших разведчиков в трудных условиях оторванности от родины и враждебного окружения.
Кадеты с интересом прослушали выступление ветерана и задали много вопросов.
На встрече с ветераном присутствовало 200 учащихся.

Поиск