День воина интернационалиста


Опубликовано 08.02.2024 в 20:51

8 февраля участник Фонда «Правопорядок-Щит», ветеран боевых действий, полковник В. Ф. Бодряшов провёл урок мужества для учеников старших классов видновской школы № 10 и московской школы № 1103.

Темой урока была дата 15 февраля - «День памяти воинов интернационалистов», день, когда советские войска покинули территорию республики Афганистан после выполнения поставленных перед ними военных задач.
 
 
Валерий Фёдорович, как участник тех событий, рассказал школьникам о политических событиях, предшествующих вводу наших воинских подразделений в эту страну, о задачах, стоящих перед спецподразделениями «Каскад» КГБ СССР, одно из которых он возглавлял.
 
 
Он обратил внимание ребят, что в настоящее время обострилась так называемая «Информационная война». А ведь она зарождалась ещё во времена нацистской Германии, когда они провозгласили себя высшей расой, «сверхчеловеками». Но этот миф был сначала развеян на Олимпиаде 1936 года в Берлине, когда немецкие спортсмены не показали абсолютного преимущества и уж окончательно, когда советские войска разгромили фашистских оккупантов, водрузив победный флаг над рейхстагом.
 
 
Ветеран призвал учеников активнее изучать историю своей страны, больше читать, развивать свою память, тогда и события сегодняшних дней у нас в стране и за рубежом будут понятны.
Фонд и ветеранская организация Ленинского городского округа сотрудничают в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения.
На уроке в общей сложности присутствовало около 50 школьников.
 
 
Мероприятие проведено Фондом «Правопорядок-Щит» в рамках проекта «Советский Союз в борьбе с нацизмом. История в фактах и образах», реализуемом при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Поиск