Патриотизм рождается в семье


Опубликовано 20.12.2019 в 08:16

18 декабря 2019 года в рамках проекта Фонда «Равнение на Героя» в московской "Школе Бибирево" проведена встреча учащихся старших классов с ветераном органов государственной безопасности, полковником в отставке, писателем, членом Общества «Российско-Китайской дружбы» Е.М. Анташкевичем.

Работая на Дальнем Востоке Евгений Михайлович увлекся историей края, событиями в Манчжурии и России в конце XIX – середине XX веков. Его перу принадлежит ряд романов на эту тему. За роман «Харбин» он был удостоен I премии ФСБ России за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности 2011 года.

На встрече главной темой разговора с ребятами, стала тема патриотизма. Евгений Михайлович убежден, что основы патриотического воспитания закладываются в семье. Рассказывая о высоком значении этого слова, ветеран приводил примеры из своей личной биографии. Сам он, родившись в семье военного с детских лет узнал, что такое гарнизонная служба, что значат такие понятия, как воинский долг, честь офицера, любовь к Родине. И не случайно, наверное, после окончания школы он сам и его брат пошли по стопам отца – стали офицерами. А теперь вот и внук Евгения Михайловича носит кадетские погоны.

Много внимания на встрече писатель уделил вопросам, связанным с выбором будущей профессии, тому, как важно четко и ясно представлять себе ту сферу деятельности, которой собираешься посвятить жизнь, и как готовиться к этому выбору уже со школьной скамьи.

В заключении ветеран-писатель ответил на многочисленные вопросы ребят, передал школе с дарственной надписью экземпляр романа «Харбин», дал интервью корреспонденту школьной телестудии.

В мероприятии приняли участие 40 школьников старших классов.


Поиск