Вячеслав Корнеев (позывной "Леший") служил в 45-м Отдельном разведывательном полку специального назначения Воздушно-десантных войск. Участник боевых действий на Северном Кавказе (воевал в обеих чеченских кампаниях), участвовал в миротворческих миссиях в Республике Абхазия и в Боснии и Герцеговине. Кавалер Ордена Мужества, медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, двух медалей "За Отвагу".
"Я принимал участие в штурме Грозного зимой 1995 года, и рядом с нами мужественно сражались морские пехотинцы 61-й отдельной бригады Морской пехоты Северного флота. Потом во второй "чеченской" кампании они тоже были рядом. Позднее, когда я подорвался на противотанковой мине в Сирии – меня раненого из раскуроченной машины тоже вытаскивали морпехи. Мы подружились. Однажды ребята отвезли меня на полуостров Рыбачий, и там я был потрясён военной историей тех мест. В районе хребта Муста Тунтури наши бойцы встретили немцев, и бои продолжались три года. Немцы так и не смогли прорвать линию фронта. Одна из самых трагических страниц этой обороны – последний бой отряда Александра Юневича. Я побывал на месте их гибели. Отряд высадился морским десантом на территорию, занятую противником. Они должны были зайти в тыл хребта Муста Тунтури и на базе "Норд" уничтожить один из немецких штабов, захватить документы, пленных и вернуться на базу. Но они попали в засаду, потом в окружение, дважды вызывали огонь артиллерии на себя. Но, к сожалению, почти все погибли. Единственно выжившего старшину 2-й статьи Александра Игнатьевича Бакина, который получил в бою три ранения, добивали штыком немцы в спину, в предплечье. Наконец, они решили, что он мёртв. Старшина пролежал там трое суток, собрал маленький плот, привязал себя к нему и ещё три дня дрейфовал в воде без сознания. Его прибило к полуострову Средний, его заметили наши наблюдатели, вытащили на берег. Единственное, что он смог сказать: "Я от Юневича" - и потерял сознание. Долгое время легендарного разведчика считали предателем, потому что он был перевязан немецкими бинтами, которые он нашел. Но справедливость восторжествовала. В 1977 году он привёл поисковиков на место гибели отряда, называл фамилии, рассказывал, где кто погиб и при каких обстоятельствах. И этих людей находили поисковики, а до этого времени наши бойцы там так и лежали. Потом они были захоронены с почестями в поселке Большое озерко на полуострове Рыбачий. "Всё это услышав, увидев своими глазами, я понял: надо, чтобы люди об этом узнали! Потому что это невероятное место, невероятный подвиг, про который мало кто знает. Почему молодёжь должна об этом знать? Просто молодёжь должна воспитываться на настоящих, непридуманных подвигах. Не на подвигах из гаджетов и компьютерных игр, а на реальных историях. На подвигах настоящих русских воинов. И тогда молодёжь у нас будет сильная. А от того, какая у нас молодёжь, как мы её воспитаем - напрямую зависит и то, какая будет наша страна в будущем".
По итогам встречи, достигнута договоренность об оказании Фондом содействия В.Д.Корнееву в организации выступлений или интервью на его передаче Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров боевых и трудовых наград. Вячеслав Дмитриевич выразил заинтересованность в участии в социально-полезных проектах Фонда и принял приглашение войти в Совет Фонда "Правопорядок-Щит".