Хоккейный юношеский турнир на Кубок Героев России


Опубликовано 05.04.2021 в 16:48

4 апреля в рамках проекта Фонда «Встреча с легендой» на ледовой арене в Сергиевом Посаде прошел юношеский хоккейный турнир, посвященного 29-й годовщине учреждения звания «Герой Российской Федерации».

В турнире участвовали 8 команд из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новочебоксарска. Сергиев Посад представила команда «Луч».

Победителем турнира стала команда из Новочебоксарска.

Победителей и участников юношеского турнира по хоккею на кубок Героев награждали ветераны боевых действий, участники Фонда: Сергей Шаврин, Герой России, ветеран группы спецназа «Вымпел», и Валерий Бодряшов, дважды кавалер ордена Красной звезды, ветеран войны в Афганистана. руководитель группы спецназа «Каскад».

Ветераны рассказали ребятам о себе.

Председатель Совета Фонда Герой России Шаврин рассказал о своем пути в жизни: «Посмотрел фильм «Офицеры», поступил в Московское Суворовское училище, закончил Московское Пограничное училище, служил в группе специального назначения «Вымпел» Комитета госбезопасности. За штурм города Грозный в 1994 году удостоен медали «За отвагу», за покидание города Грозный в 1996 году, события августа, был удостоен звания Героя Российской Федерации».

Валерий Бодряшов, участник афганских событий, полковник запаса ФСБ, член фонда «Правопорядок-Щит»: «До недавнего времени я сам играл в ветеранах хоккейной команды «Динамо», принял участие в проведении этого турнира. В здоровом теле – здоровый дух. Спорт воспитывает ребят, они растут здоровыми, у них остается больше времени заниматься уроками. Я сам всю жизнь занимался спортом, начиная со школы. Эта физическая подготовка здорово помогла и в боевых действиях в Афганистане».

Фонд «Правопорядок-Щит» выступил учредителем этого хоккейного турнира.


Поиск